Конкурс мастеров общепита на Роствертоле

IMG_8304

В конце мая нынешнего года на ОАО «Роствертол» прошел смотр-конкурс на звание «Лучшее кафе общественного питания», посвященный 75- летию образования ОАО «Роствертол», инициатором организации и проведения конкурса выступил профсоюзный комитет предприятия. В этом мероприятии приняли участие 8 кафе нашего предприятия — это «Радуга», «Полет», «Сказка», «Тополек», «Молот» «Вираж», «Восход» и «Юбилейное».

Основным требованием и смыслом конкурса было то, что конкурсные блюда должны быть не банкетными, а самыми обычными, т.е. такими, какими нас кормят каждый день, из обычных продуктов. Стоимость обеда не должна превышать 100 рублей.

Конкурс — ещё одна возможность повысить престиж кафе, мастерство работников, качество услуг, обменяться опытом, соприкоснуться с творчеством своих коллег.

Конкурс проводился по следующим номинациям:

  • «Лучшее производство»;
  • «Лучший по профессии (повар)»;
  • «Лучший по профессии (повар по приготовлению мучных  изделий)»

На открытии присутствовали зам. генерального директора ОАО «Роствертол» Г.В. Рябоконов и В.Н. Курочкин, председатель профкома ОАО «Роствертол» С.И. Токаренко и директор КОПа И.А. Онищенко. С приветственным словом к конкурсантам обратился председатель профкома С.И. Токаренко, пожелав конкурсантам удачи и побед, готовить вкусно и с выдумкой.

Лучших из лучших выбирали, руководствуясь следующими критериями:

  • внешний вид и художественное оформление  блюд;
  • вкусовые качества;
  • сложность и оригинальность приготовления блюд;
  • соответствие санитарным требованиям;
  • умение рекламировать и правильно подавать блюдо.

И конкурсная комиссия, и зрители, пришедшие поддержать участников, отмечали оригинальность оформления столов, прекрасные художественные композиции из блюд, поэтому выбрать лучших было непросто. В результате места распределились следующим образом:

В номинации «Лучшее производство»
1 место – коллектив кафе «Тополек», зав. производством Суворова Галина Александровна;
2 место — коллектив кафе «Восход», зав. производством Здебская Татьяна Геворковна;
3 место — коллектив кафе «Радуга», зав. производством Дьяченко Вера Константиновна.

В номинации «Лучший по профессии (повар)»:
1 место – Бабенко Мария Николаевна (кафе «Восход)»;
2 место – Аджиева Наталья Георгиевна (кафе «Юбилейное»);
3 место – Чухно Светлана Альбертовна (кафе «Молот»).

В номинации «Лучший по профессии (повар по приготовлению мучных изделий)»:
1 место – Кравцова Наталья Викторовна (кафе «Вираж»);
2 место – Окладникова Светлана Михайловна (кафе «Сказка»);
3 место – Аверкиева Светлана Викторовна (кафе «Полет»).

По итогам победителям были вручены грамоты, денежные премии и памятные подарки.

IMG_8145 Тополек Радуга Восход Аверкиева Светлана Викторовна IMG_9288

Людмила Никитина
Инструктор профкома ОАО «Роствертол»

Поделиться новостью:
Share 'Конкурс мастеров общепита на Роствертоле' on Facebook Share 'Конкурс мастеров общепита на Роствертоле' on Odnoklassniki Share 'Конкурс мастеров общепита на Роствертоле' on Twitter Share 'Конкурс мастеров общепита на Роствертоле' on vk.com